sábado, 24 de junho de 2017

Planta milagrosa

Moringa ou Acácia branca - Planta milagrosa

A planta moringa é também conhecida como "árvore da vida", da "eterna juventude" ou "liberdade".
Muitos estudos têm provado que ela pode ser a solução para uma série de males, desde desnutrição até doenças degenerativas, incluindo o câncer.
Acredita-se que ela seja efetiva contra vários tipos de câncer, como de ovário, intestino, fígado, pulmão e de pele.
A planta moringa é originária da Índia e Norte da África.
Atualmente existem 13 espécies do gênero moringa, a mais popular é a Moringa oleifera, devido a suas grandes propriedades medicinais e curativas.

Entre os muitos benefícios da moringa, podemos destacar:
- Tem propriedades diuréticas
- Ajuda a tratar problemas circulatórios e cardíacos
- Regula o sistema digestivo, prevenindo diarreia ou prisão de ventre
- Tem propriedades antibacterianas e antivirais
- É um poderoso anti-inflamatórios natural
As sementes de moringa eliminam as bactérias presentes na água e podem ajudar a purificá-la para torná-la útil ao consumo humano, como se fosse um processo de filtragem.


Como consumir:

O chá de moringa é feito com as folhas e carrega todos os benefícios citados acima, podendo ser consumido diariamente por pessoas de todas as idades. Além disso, existem outras formas de consumo relacionadas a seguir.

As folhas podem ser usadas em saladas, refogadas, ou ainda como complemento em pratos quentes. Seu sabor lembra um pouco o agrião e o rabanete, sendo levemente picante. As vagens, saborosas, devem ser cozidas antes de consumidas: cozinha-se e em seguida deve-se abrir a vagem e retirar as sementes que podem, inclusive, ser consumidas torradas.

As flores, assim como as folhas, podem ser usadas em saladas, mas a parte mais nutritiva da planta é a raiz e a casca, que podem ser usados de diversas formas.


Na Índia, por exemplo, usa-se a casca triturada misturada ao sal para o tratamento das dores nas articulações e reumatismo, além de estimulante da digestão e do apetite.

Receita de chá de moringa gelado

Uma colher e meia de chá das folhas secas de moringa;
500 ml de água fervente;
Mel a gosto;
Gengibre fresco;
Suco de laranja a gosto.
Adicione uma colher e meia das folhas secas de moringa a 500ml de água fervente. Misture com um pouco de mel e gengibre
fresco e suco de laranja a gosto. Agite vigorosamente a mistura durante dois minutos, coloque gelo e leve à geladeira por pelo
menos 4 horas. O chá de moringa gelado pode ser consumido também com água de coco ou até mesmo com caldo de cana
no lugar do suco de laranja, garantindo assim um delicioso sabor refrescante e energético.

Fonte: asminhasdicas.org