terça-feira, 7 de novembro de 2017

O poder da manga

Que a manga é uma fruta deliciosa, isso todo mundo já sabe, mas além de ser uma delícia ela também contém uma boa proporções de nutrientes importantes como o fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco e vitaminas que são super importantes para a saúde.

A presença do betacaroteno - que em nosso organismo se converte em vitamina A - permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão. Apesar da pouca quantidade de antioxidantes em relação a tantas outras frutas, seu maior fator medicinal é a prevenção do câncer e o equilíbrio dos níveis de colesterol.

Benefícios da manga para a saúde

Fortalece o sistema imunológico: As mangas contêm boa quantidade de vitamina C e vitamina A, que impulsionam nosso sistema imunológico contra doenças infecciosas, principalmente gripes e resfriados. O betacaroteno também reforça nossas defesas. Curiosidade: a manga tem mais vitamina C que a laranja e o limão.

Benefícios da manga para a pele: Além das vitaminas A e C, contém também vitamina E, que torna a fruta ainda mais útil para o cuidado da pele. Na pele, a vitamina A (presente na composição de vários medicamentos e cremes) é utilizada no tratamento de problemas de pele como acne, sardas e psoríase.
A vitamina C ajuda na produção de colágeno (ajudando na resistência da pele a rugas). A vitamina E contribui efetivamente para a redução de rugas da pele ao redor dos olhos.

Faz bem ao coração: Em um estudo feito com consumidores adeptos da manga, estes apresentavam níveis mais baixos de proteína C reativa, um indicador de risco cardíaco. Há explicação para o achado: as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta zelam pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

Tem ação antioxidante: As mangas carregam doses significativas de substâncias que evitam a degeneração das células, benefício que não se restringe aos vasos e ao coração. O efeito se deve sobretudo à quercetina: no organismo, ela se liga aos radicais livres e minimiza a possibilidade de danos celulares.

Previne o câncer: A grande quantidade de fibras e antioxidantes também está por trás do seu potencial anticâncer. Experimentos sugerem que haveria uma ação especial contra tumores de mama e cólon. No caso do câncer de intestino, é mais fácil entender o porquê da ação protetora: as fibras da fruta famosa pelos fiapos auxiliam no trânsito intestinal, o que favorece a eliminação de possíveis elementos carcinogênicos.

Boa para a digestão: A manga é a segunda melhor fruta no processo de digestão (perdendo apenas para o mamão). A fruta é famosa pela disponibilidade de fibra, que facilita o processo de digestão e a se livrar de resíduos que podem levar ao câncer de cólon.

Excelente fonte de vitamina B6: A vitamina B-6 ou piridoxina é necessária para a produção da hormônio GABA no cérebro. A manga contém betacaroteno, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Se você é uma pessoa muito ativa, seja fazendo seus exercícios físicos ou trabalhando fora, a manga é uma ótima maneira de repor o seu potássio e fibra. Uma manga média pode conter até 40% da sua necessidade de fibra diária.

Manga não engorda muito pelo contrário: Só traz benefícios. 100g desta fruta contém somente cerca de 60 calorias. Sendo assim, é uma forma saudável e pouco calórica de garantir a manutenção do organismo.