terça-feira, 29 de maio de 2018

Molho Grego de Iogurte

É sempre bom ter opções de molhos versáteis na geladeira, e esse molho de iogurte é super refrescante cheio de sabor e combina tanto com saladas, carnes, peixes, frangos e até para lanches, ou seja, esse é um molho maravilhoso para ter sempre em casa.

Ingredientes:
1 Pepino Japonês (s/ sementes)
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Vinagre
½ colher (chá) de Sal
Suco de ½ Limão
1 Dente de Alho (s/ o broto)
10 Folhas de Hortelã
1 Ramo de Alecrim
1 Copo de Iogurte Natural (170g)

Modo de preparar:
Coloque no processador 1 Pepino s/ sementes, 1 colher (sopa) de Azeite, 1 colher (chá) de vinagre, ½ colher (chá) de sal, Suco de ½ Limão, 1 dente de alho, 10 folhas de hortelã, 1 ramo de alecrim e 1 copo de iogurte natural e bata muito bem e aproveite.

Rendimento:  350ml

Dica:
Iogurte: Pode ser substituído por coalhada se preferir.
Vinagre: Pode ser substituído pela mesma quantidade de suco de limão.
Ervas: É sempre melhor usar as frescas, mas caso não tenha use as secas mesmo nesse caso ½ colher de chá de cada.

CONSERVAÇÃO:
Mantenha bem fechado na geladeira por até 7 dias, não recomendo o congelamento, pois o leite acaba separando então pode ficar com uma textura estranha.