quarta-feira, 20 de junho de 2018

Principais benefícios do coentro

O coentro é uma hortaliça muito utilizada como tempero de cozinha, e traz grandes benefícios para saúde como ajudar a controlar o colesterol, prevenir anemia e melhorar a digestão.

Além de poder ser utilizado para dar sabor e cheiro à preparações culinárias, o coentro também pode ser usado para incrementar saladas, sucos verdes e chás.

Principais benefícios do coentro:

1- Prevenir câncer, por ser rico em carotenoides, substâncias com alto poder antioxidantes;

2- Proteger a pele contra o envelhecimento, por ser rico em carotenoides e reduzir os danos causados pelos raios UVB;

3- Ajudar a controlar o colesterol, pois possui gorduras insaturadas e vitamina C, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL);

4- Melhorar a digestão, pois regula o funcionamento do fígado e ajuda a combater infecções intestinais;

5- Ajudar a controlar a pressão arterial, por ser rico em cálcio, nutriente que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e baixar a pressão;

6- Ajudar a desintoxicar e eliminar metais pesados do organismo, como o mercúrio, alumínio e chumbo. Veja mais aqui;

7- Prevenir anemia, por ser rico em ferro;

8- Combater infecções intestinais, pois seu óleo essencial tem propriedades antimicrobianas e seus nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

O coentro, além de ser usado como erva fresca ou desidratada, também pode ser utilizado na forma de chá.

Chá de semente de coentro
O chá de coentro pode ser usado para melhorar a digestão, combater gases intestinais e aliviar enxaqueca, devendo ser preparado na proporção de 1 colher de sopa das sementes para cada 500 ml de água.

Adicione as sementes em água e levar ao fogo.
Após levantar fervura, esperar 2 minutos e desligar o fogo, deixando a mistura descansar por mais 10 minutos.
Coar e beber morno ou gelado.