sábado, 29 de setembro de 2018

Descubra os incríveis benefícios da semente de abóbora

Quando preparamos uma abóbora, a maioria de nós retira as sementes e as joga fora, mantendo apenas o legume, e isso é um grande desperdício. As sementes de abóbora não apenas são comestíveis, mas também inacreditavelmente saudáveis e dão um ótimo petisco.

Sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos ômega-3, muitos nutrientes, proteínas, minerais e vitaminas. Elas podem ajudar a reduzir a pressão sanguínea, estimular o sistema imunológico e auxiliar na prevenção do câncer.
 As sementes também são ricas em antioxidantes, transformando-as em um poderoso complemento à sua dieta.
 Os altos níveis de ferro e magnésio são ótimos energéticos, fazendo com que sejam ótimos petiscos para depois dos exercícios. Elas previnem a formação de pedras nos rins e são excelentes fontes de zinco, potássio e fósforo.
 Se isso não for suficiente, as sementes de abóbora destroem vermes e aumentam o nível de fertilidade. 

Outros benefícios das sementes de abóbora
- Previnem constipação e promove um sistema digestivo saudável.
- Previnem envelhecimento precoce e promove a longevidade.
- Previnem pedras nos rins e osteoporose.
- Reduzem os riscos de câncer de próstata e diabetes.
- Reduzem os sintomas de asma, artrite, ansiedade e depressão.
- Reduzem os níveis de colesterol e riscos de ataque cardíaco e AVC.
- Reduzem a pressão sanguínea.
- Melhoram as funções cerebrais e memória.
- Estimulam o sistema imunológico e densidade óssea.
- Estimulam sua energia e melhoram o humor.

Como preparar as sementes de abóbora:
 Limpe as sementes - você deve limpar as sementes meticulosamente até que não haja mais restos de abóbora nelas. A melhor maneira de fazer isso é colocar sementes e miolo dentro de uma tigela grande com água e retirá-las com as mãos. As sementes flutuarão na superfície.

Cozinhe as sementes por 10 minutos em água com sal - ponha as sementes limpas em água fervente com 1 colher de chá de sal, deixando-as cozinharem por 10 minutos. Isto as tornará mais fáceis de serem digeridas.

Coe as sementes para secá-las. Elas não precisam estar completamente secas, mas é o recomendado.

Espalhe as sementes sobre uma assadeira e regue-as com um fio de azeite de oliva. Certifique-se de que elas estejam todas com uma fina camada de azeite e depois, pulverize um pouco de sal. Espalhe-as bem na assadeira, evitando que se superponham umas às outras.

Asse as sementes por 10 minutos, à temperatura de 162 graus C. Retire do forno e misture. Deixe assando por mais 8-10 minutos. Durante os últimos 5 minutos, abra algumas sementes para ver se não estão queimando. Não as deixe ficar escuras.
  
Lembretes:
Ao preparar uma abóbora, guarde as sementes.
Acrescente sementes de abóbora picadas ao seu cereal.
Certifique-se de que as sementes estejam secas ao assá-las.
Acrescente sementes de abóbora picadinhas às suas vitaminas e sucos.
Armazene-as numa vasilha hermeticamente fechada e na geladeira.

E então, agora que você sabe o potencia da semente de abóbora, você ainda vai joga-las fora? Conte pra gente!